rinhaine
Как разлитая газировка
15 июля.
Я зашел в комнату в которой в пол оборота сидела моя бабушка. Она скрючилась над вязанием и не заметила меня. Она вязала и шипела что-то себе под нос. Я прислушался и слова стали отчетливее. " В отпуск они приедут. Нахер вы мне тут нужны" Вот что я услышал. Надо сказать я парой часов назад сообщил ей, что нахожусь здесь постольку поскольку у меня отпуск, вот и решил навестить. Она, к слову, выражала всяческие радости на этот счет. Надо сказать так же и то, что я сообщил что ее дочь и моя мать не смогла приехать, но приедет как только и ей дадут отпуск, а это стало быть в августе. Короче свзать ее слова и мои недавние разговоры не составило труда. Конечно, я мог ошибиться и делать выводы было рано. Но... Я позвал ее. Она все время притворялась глухой и ничего не ответила. Но я видел как она подняла глаза на моге отражение в зеркале. Она знала, что я слышал. Я знал, что она знала. С какого-то времени эта ситуация меня преследует, но суть не в этом. Все сделали вид, что ничего не произошло. Игра в добрых родственников началась.
***
Я зарывал свои ноги в теплый песок сидя с книгой на берегу реки. Эта книга действовала на меня как то магически. дальше углубляясь в нее я уже не мог понять для чего она написана и нравится ли мне ее стиль. Я не мог понять, зачем я ее читаю, потому что в ней не было ровным счетом никакого сюжета и смысла. В ней был только главный герой, который как мне казалось очень похож на меня. В этой книге был лед. Ровным счетом там был только этот мой двойник и лед вокруг него. НУ может немного одержимости и безумия, но это как следствие. Так вот, читая, я просто чувствовал как этот лед из книги перетекает в меня. Когда он дошел до горла меня охватило какое-то беспокойство. Горячий песок перестал согревать меня и я захлопнул книгу. Сегодня я обрел уверенность, что закончив, я стану перечитывать ее еще и еще, пока не найду способ согреться.
***
Он ( герой книги) одержим людьми-жертвами. Так же как я. Жалкие люди притягивают меня своей готовностью подчинятся. Подчинение как будто оправдывает их существования. Обычно они тихие и спокойные, скрывают свои симптомы жертвы за маской скромности и стремлением не вмешиваться в процесс. Но стоит чуть-чуть начать в них разбираться и вы заметите, что таким людям можно говорить, что вы их ненавидите дважды в день и они все так же буду следовать за тобой.
Иногда жертвы делают не то, что нравится и это выражает приступы ярости у хозяина. В любой форме. Приступ ярости может быть направлен и внутрь, ему лишь бы куда-нибудь вылиться.
Ты любишь свою жертву именно за ее подчинение. И ненавидишь за то, что она подчиняется.
Ты думаешь, что возвеличиваешь себя правом обладать, но чувствуешь как ты жалок обладая едиственной пешкой на доске.
Замкнутый круг. Какая-то дурацкая одержимость.
***
Сегодня я чувствовал себя так же, как покрытый инеем хрусталь. Я был пуст, я звенел этой пустотой. И был готов разбиться на части.

@темы: ничего определенного, мысли